TelexFree на волоске от краха!

TelexFree – популярная в Бразилии компания, зарегистрированная в США в 2002 году. Последующие 10 лет поле ее деятельность включала малоизвестные проекты, но с 2012 года TelexFree сфокусировалась на продвижении новых продуктов — безроуминговой мобильной связи, строительстве отелей к Олимпийским Играм 2016 года, продаже брендовой продукции (TelexFree распространяет разнообразную продукцию выкупленных компаний под своим брендом).

На начало лета 2013 года компания TelexFree имела более 1 миллиона клиентов и дистрибьюторов по всему миру, 800 000 из которых находятся в Бразилии, 15 000 в США и 10 000 в Европе. Страница данной компании в Фейсбуке набрала 320 000 лайков. Такая популярность всего за 1 год кажется сверхъестественной и, конечно же, у многих людей возникает желание присоединиться к этой компании. Но вряд ли это стоит делать. И на это есть 2 причины:

Во-первых, странная ситуация с продукцией (отчасти она описана в статье «Отзывы о Telexfree»):

  • Покупка и продажа продукции пока недоступна в странах СНГ, более того, пока находится в тестовом режиме и в Бразилии.
  • Про строительство отелей не слышно никаких новостей уже более полугода.
  • А относительно недорогая мобильная связь, которой можно пользоваться в 63 странах мира – мало кому нужна.

Во-вторых, неутешительная информация касательно TelexFree появилась в Интернете совсем недавно (на популярном англоязычном МЛМ сайте businessforhome.org). В июне 2013 года суд Бразилии постановил заблокировать платежи компании, а также запретил регистрировать новых дистрибьюторов. С 12 августа стало невозможно пользоваться услугами TelexFree в Бразилии, однако, компания до сих пор функционирует в других странах. Учитывая, что в Бразилии работает 80% дистрибьюторов компании, такое судебное решение практически равноценно ее закрытию.

*** Кстати, закрытие многих финансовых пирамид, например, ISIF, ZeekRewards и других начиналось именно с таких же решений суда.

В виду этих событий стоит порекомендовать участникам компании из Украины, России и Казахстана поскорее ее покинуть, а желающим присоединиться – более тщательно взвесить все за и против.

 

Обсуждение закрыто.