Описание и функционал принтера Sharp AR-6020

Sharp AR-6020 сочетает в себе сразу 3 устройства — лазерный принтер, сканер, копир. Максимальный формат — А3. Тип печати — черно-белая, 256 оттенков серого. Пропускная способность 20 страниц в минуту для формата А4, 11 для A3. Разрешение до 600×600 dpi.

Средняя стоимость по России 20500 рублей.

Одно из лучших решений по соотношению цены и качества в сегменте. Вы можете посмотреть полный каталог принтеров на сайте “На Обзорах.

Способен справиться с нагрузкой в 15 тысяч страниц в месяц. Из этого следует, что это скорее офисный аппарат, чем домашний. Оснащен удобным интерфейсом для взаимодействия с пользователем, простая и понятная индикация состояний и ошибок.

2 лотка для приема бумаги — боковой и нижний. Необходима настройка последнего под А3, зато он оснащен удобной ручкой. Если вы чаще используете стандартные листы, то для большого формата целесообразнее использовать боковой лоток.

Имеет всего 1 картридж. Поддерживаются 2 модели картриджей на 20 и 8,4 тысяч страниц. Естественно разумнее приобретать модель на 20 000 страниц. Корректно печатает на глянцевой и матовой бумаге. А также на пленке, этикетках и конвертах. Объем памяти варьируется от 65 до 192 мегабайт. Машина подключается к компьютеру при помощи USB интерфейса версии 2.0.

МФУ весит 27,9 килограмм и имеет габариты 599x612x511 мм.

Сканер планшетного типа, цветное сканирование. Максимальный формат также А3. Улучшенное разрешение сканера 9600×9600 dpi. Поддерживаются стандарты TWAIN. Есть возможность сразу отправить изображение на электронную почту.

Копир обладает такой же скоростью, как и при обычной печати. Способен сделать 999 итераций за цикл. Время выхода первой копии составляет 6.4 с.

Поддерживается изменение масштаба в режиме копирования от 25 до 400 процентов.

Данный принтер поддерживает большинство версий современных операционных систем Windows и Mac OS. Не поддерживает ОС семейства Linux.

Встроенный сканер позволяет сканировать изображения непосредственно в популярные офисные приложения. Оснащен технологией многократной печати, при использовании которой достаточно отсканировать документ лишь раз и сделать столько копий, сколько необходимо.

Очень прост в обслуживании. Все расходные материалы можно заменить самостоятельно, кроме фотобарабана, который имеет ресурс в 75 000 страниц.

Интересной особенностью Sharp AR-6020 является то, что гарантия предоставляемая производителем распространяется только на устройства, которые были установлены и настроены специалистами авторизованных сервисных центров. Услуга предоставляется бесплатно. Можно настроить всё и самостоятельно, если следовать инструкции, которая прилагается к девайсу.

Комментирование закрыто.