Кэшбери продолжает выманивать деньги вкладчиков

Кэшбери – одна из масштабных и признанных финансовая пирамида, работавшая на протяжении 2-х лет, перестала платить деньги своим вкладчикам еще осенью 2018 года. Об этом мы писали в новостях, которые вы можете почитать вот здесь и здесь.

Финансовый холдинг, а точнее один из руководителей – Артур Варданян (правда, еще не до конца понятно настоящий ли это руководитель или подставное лицо – актер) обещал выплатить долговое обязательство компании перед вкладчиками, как только у Кэшбери появится доступ к счетам. Но потом это все как-то утихло и в одном из видео на ютубе компании было объявлено о создании нового перспективного проекта – Global Decentralized Community. Запуск нового проекта был назначен на февраль, но как вы понимаете, уже март и проект все еще не запущен. Этому предшествует ряд причин:

  • Создание нового проекта, возможно, было придумано для того, что пообещать вкладчикам еще немного подождать своих выплат;
  • Отвести внимание от основной проблемы – скам Кэшбери и создать шум с открытием нового проекта.

Дата старта Global Decentralized Community с каждым разом переносилась и теперь на «будующем» сайте компании пишут, что старт состоится через 65 дней. Но вряд ли через два месяца проект запустится. Придумают еще какую-то причину или просто напишут новую дату старта. Но, как говорится, не GDC единым, основатели Кэшбери не сидят сложа руки – они создали новую схему выманивания денег от вкладчиков.

В разных регионах России гражданам звонили злоумышленники, представляясь сотрудниками Фонда по защите прав вкладчиков, и просили предоставить персональные данные (отчество и адрес), чтобы якобы подать коллективный иск в суд и взыскать деньги с «Кэшбери». В то же время в фонде опровергли связь с этими звонками.

Всем, кто желал принять участие в коллективном иске, обещали выплатить компенсацию в размере 20% — 30% от общей суммы депозитов вкладчиков. Кроме этого, еще обещали выплатить 125 тысяч рублей из «наложенных на «Кэшбери» государством штрафов», прям Робин Гуды. Выплачивать компенсацию должны были через кассовый операционный центр «Росгосстраха». Сайты Кэшбери, которые были заблокированы, снова начали работать. При этом магическим образом там стали появляться отзывы о том, что вкладчикам все — таки удалось вернуть свои вклады.

Центральный Банк России, с которого, можно сказать, и началась вся эта история закрытия Кэшбери, утверждает, что пристально следит за всеми новостями, связанными с «Кэшбери». И сотрудники уже заметили новую схему финансовой пирамиды, так что скоро это должно прекратиться. Но все же мы будем продолжать и дальше следить за новостями Кэшбери и её очередных схем выманивания денег невинных граждан.

Подписывайтесь на новости Besuccess в TeleGram!

Полезная информация

Отзывы про Хайп Проекты на besuccess.ru

Комментирование закрыто.