Получение вида на жительство в Словении

На данный момент Словения считается одним из богатейших государств бывшего социалистического восточного блока, а потому притягивает к себе множество инвесторов со всего мира. Страна располагается в центральной части Европы, знаменита своими горячими источниками и климатическими условиями. Это одни из немногих причин, по которым множество людей выбирает государство для трудоустройства и жизни. И для этого необходимо оформить ВНЖ в Словении, что возможно путем регистрации компании.

$1200+ - пассивный доход в Суперкопилке за 2020й год. Отчёт!

Положительные стороны

Словенский ВНЖ дает иностранцу:

  1. Право путешествовать по государствам в Шенгенской зоне без необходимости визы;
  2. Открытие счетов в действительно надежных банках;
  3. Работу и ведение бизнеса в стабильных европейских экономических условиях;
  4. Социальную защиту;
  5. Высококачественное медобслуживание;
  6. Возможность обучаться бесплатно.

Также иностранцам даются все остальные права, кроме голосования. Вид на жительство оформляется недорого, всего в течение 60 дней, и для подачи заявки даже нет необходимости приезжать лично. А спустя пять лет уже можно претендовать на ПМЖ и статус гражданства.

Как проходит процесс

Процедура получения предельно простая и прозрачная, особенно с помощью специалистов. Подробности можно узнать на prifinance.com.

Первый этап — это регистрация организации. У любого иностранца есть право зарегистрировать в Словении собственную фирму и работать в ней. Словенский рынок еще не полностью охвачен, поэтому популярны для развития будут такие направления, как логистика, аренда спортинвентаря, продажа электронной техники и аксессуаров. Понадобится:

  • Всем соучредителям посетить страну. Если приедет один человек — другие должны подготовить на него доверенность с судебным переводом на местный язык;
  • Оформить словенские ИНН на каждого;
  • Подготовить и подписать первичные документы на регистрацию компании у нотариуса;
  • Открыть счет в банке и внести не менее 7500 евро, эта сумма становится капиталом, который пойдет только на нужды организации.

Процедура займет от 5 до 15 дней.

Второй этап — обретение прав на оформление ВНЖ. Для этого нужно выполнить одно из двух условий: закупить основные средства на фирму на сумму не менее 50 тысяч, или иметь оборот в 60 000 евро.

Третьим этапом становится непосредственно подача заявления. Для этого нужно подать:

  1. Юридический адрес и название компании;
  2. Нотариально заверенную справку об отсутствии судимостей;
  3. Страховку и ксерокопию действующего загранпаспорта;
  4. Одну фотографию и заполненную анкету с подписью.

Также необходимо оплатить сбор. Срок ожидания ответа может составить до 30 дней. После получения пластиковой карты понадобится в течение двух недель встать на учет. Важно помнить, что по истечении года вид на жительство нужно продлевать, этот процесс аналогичен. После пяти лет проживания на его основе есть возможность претендовать на ПМЖ и карту резидента Евросоюза.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о