Скандал в мире МЛМ: AVON покидают Ассоциацию прямых продаж «хлопнув дверью»!!!

В пресс-релизе от 12 сентября Avon заявили о своем выходе из DSA – Ассоциации прямых продаж (АПП), ввиду неудовлетворенности направлением работу организации. Они отправили официальное письмо в «Американскую ассоциацию дистрибьюторов», где указали на 2 аспекта, заставивших Эйвон пойти на такой шаг. По мнению компании:

  • Ассоциации прямых продаж Америки заинтересована лишь в нескольких брендах многоуровневого маркетинга, а не на всей индустрии в целом;
  • Avon обвиняют Ассоциацию прямых продаж Америки в нарушении корпоративной этики и непрофессионализме.

Заметим, компания Эйвон не покидает членство во Всемирной федерации ассоциации прямых продаж, и местные АПП, а также, любые другие организации и сообщества прямых продаж за пределами США (многие из которых были основаны компанией Avon).

Также, компания напоминает, что для нее важную роль играет честность и прозрачность в бизнесе. Вся деятельность Avon основана на трех весьма важных принципах:

  • Компания и ее партнеры зарабатывают только розничной торговлей, не навязывая оплачивать услуги, семинары и прочее.
  • Компания никогда не заставляет своих дистрибьюторов покупать больше продукции, чем тем необходимо.
  • Эйвон ограничивает заработок в компании тремя поколениями. Компания не обещает «бесконечный» пассивный доход.

Все это крайне важные принципы, которые показывают, что перед вами честная МЛМ компания, а не финансовая пирамида. Однако, именно честным компаниям сейчас и приходится нелегко. Этот год был крайне неудачным для Avon, компания терпит огромные убытки, акции падают, а их финансовый директор покинул свое кресло на той же неделе, когда и вышел данный пресс-релиз.

** Также в англоязычном Интернете можно встретить мнение, что Эйвон решили покинуть Ассоциацию прямых продаж после 2-х летнего скандала с Гербалайф. Подробнее о нем в этих статьях («Новая порция жалоб на Гербалайф» и «Скандал вокруг Гербалайф продолжается»).

В двух словах, Гербалайф в последнее время регулярно обвиняется в использовании методов агрессивных продаж (даже можно сказать методов обмана клиента). Ассоциация прямых продаж Америки считает Гербалайф невиновной, а вот Эйвон наоборот недовольна методами работы дистрибьюторов данной компании. И считает, что Гербалайф должна лучше следить за своими дистрибьюторами и использовать только качественные методы прямых продаж. Именно с этим связан выход Эйвон из ассоциации прямых продаж.

Комментирование закрыто.