Поможет ли продажа акций спасти компанию Avon?

Североамериканская косметическая компания Avon в последнее время переживает не лучшие времена. Цена акций за 2 года упала почти на 100%, о чем мы писали в статье «Forbes разочаровался в Avon». К сожалению основателей Avon, изменения, которые были проведены, не смогли спасти ситуацию, поэтому единственно верным решением было признано продажа акций.

Avon

Падение продаж косметических средств от компании Avon очевидно: за последние семь лет доход сократился почти на 20%. За первые девять месяцев 2015 года прибыль составила всего 5,3 миллиарда долларов по всему миру, что ощутимо мало, по сравнению с периодом процветания компании.

Недавно Cerberus Capital Management LP заявила, что готова приобрести 17% акций североамериканской компании за 170 миллионов долларов и, вдобавок, готовы дать 435 миллионов за родительскую долю. По мнению экспертов, эти шаги способны вывести Avon из кризиса и вернуть ее обратно на мировой рынок.

Условия, выдвинутые Cerberus Capital Management LP были таковы: предоставить три места в совете акционеров, назначить двоих независимых директоров и нового председателя компании Avon от покупателя акций. Прежде всего, было озвучено требование заменить генерального директора увядающей компании и сократить ее расходы, заявила представительница Cerberus Capital Management LP Sherilyn McCoy.

Пока остается неизвестным, примет ли Avon предложение Cerberus Capital Management LP, так как ранее её заявляли, что они против сделки. Также рассматривался вариант возможной продажи компании Avon, миноритарного пакета акций или Платинум Капитала.

Так или иначе, потребители косметики Avon с каждым днем все больше отказываются от пользования средств компании в пользу других брендов-конкурентов, например, Амвей, Орифлейм, NuScin. Примет ли Avon предложение Cerberus Capital Management LP и поможет ли этот шаг спасти компанию, покажет время.

Комментирование закрыто.