Компания Agel скоро накроется медным тазом

Компания Agel вышла на рынок стремительно в 2005 году, открывшись сразу во многих странах и развернув крупномасштабную деятельность. Уже на 2012 год Agel была представлена в 55 странах по всему миру. На то была веская причина – стартовый капитал, равный 300 миллионам долларов. Об этом можно подробнее прочесть в этом отзыве про Agel

Основная продукция компании – суспензионные гели. И хотя политика компании позиционирует их как что-то среднее между продукцией категории Welness и БАДами, по сути, суспензионные гели – «бабушкин джем» из перетертых фруктов и ягод с сахаром. Данный продукт действительно в некотором роде полезен, однако, его себестоимость не должна превышать 1-2 долларов США за 500грамм. Тем не менее, суспензионные гели стоят в разы дороже – около 80$ за упаковку.

Вернемся к стартовому капиталу и масштабу рекламы продукции. Для человека, который кое-что смыслит в бизнесе, очевидно, что когда в проект сразу вливают столько денег – их намереваются вернуть быстро и с огромными процентами. Дальнейшее же будущее проекта и судьба людей, вовлеченных в структуру – учредителей обычно не волнует.

Это и произошло с компанией Agel, будущее которой, по словам одного из ее лидеров, под большим вопросом. На то есть ряд веских причин:

  • Сильная и профессиональная команда менеджеров давно покинула проект Agel, теперь компанией руководят молодые непрофессионалы.
  • Agel была продана публичному холдингу CVSL, отчетность которого говорит об его убыточности.
  • Хотя компания официально открыта в 65 странах, фактически она функционирует только в Росси и Италии, бизнес в других странах сведен к нулю.
  • Миллионеры и лидеры Agel давно ее покинули, однако, эта информация не афишируется.
  • У компании Agel, которая позиционирует себя, как производитель товаров категории Wellness- серьезные конкуренты, товарооборот которых Agel даже не снился. Сейчас товарооборот Agel – 37 миллионов, что в шесть меньше, чем ее же товарооборот в 2009.
  • Изначально завидный бизнес план компании претерпел существенные изменения и мутировал до неузнаваемости. Буквально, заработать в проекте деньги теперь очень сложно.
  • Изменилась продукция компании. Расходы на ее производство были сокращены. Теперь это разведенный водой порошок, хотя и обладающий высокой усвояемостью.

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что Agel доживают свои последние дни. Все те, кто хотел заработать в компании — уже это сделали и покинули проект.

Комментирование закрыто.