Закрытие Кэшбери и кто стоит за финансовой пирамидой?

В одной из недавних статей про Кэшбери  мы писали о том, что все счета инвесторов были заморожены на три недели. Но как и предполагалось, 1 ноября 2018 года никто из инвесторов так и не смог получить свои деньги обратно. Глава «Кэшбери» Артур Варданян заявил, что у компании имеется задолженность и в ближайшее время планируется произвести расчеты со своими клиентами через личный кабинет на сайте. В видеообращении, на официальном ютуб-канале было сказано, что 25% долга будет оплачено криптовалютой CashberyCoin, курс которой начал стремительно падать. Дата окончательного погашения долга так и не была озвучена.

В то время, как 12 ноября 2018 года состоится суд, по решению которого Кэшбери будет признана одной из самых масштабных финансовых пирамид за последнее время, а сайт холдинга могут закрыть, поскольку суду нечего предъявить компании, которая официально не имеет лицензии на осуществление финансовой деятельности. Тем не менее, руководство Кэшбери не растерялось и заявило, что уже в феврале 2019 года будет запущена большая финансовая игра — Global Decentralized Community (GDC), в которую, предположительно, будет втянуто до 5 млн человек, а еще через год количество участников достигнет отметку в 30 млн человек.

А теперь пришло время ответить на самый главный вопрос: кто стоит за финансовой пирамидой «Кэшбери»?

 

На сайте BBC.com российская служба опубликовала одну интересную статью с догадками инвесторов о том, кто реально стоит за холдингом и кого прикрывает А. Варданян. Так, в сети появилась информация о реальном основатели «Кэшбери» — Виктор Морозов. Этот человек для многих может быть известен, как активист, продвигающий другую пирамиду под названием Sky Way. По официальным данным, А. Варданян и В. Морозов познакомились в Великобритании, на одной из закрытых вечеринок. Как раз в то время Sky Way не приносит былой прибыли, начала зарождаться идея создания мощной финансовой пирамиды Кэшбери. Варданян оказался в правильном месте, в правильное время. Можно сказать, оба лидера стоят друг друга.

История с Кэшбери еще долго не будет утихать. А надежда вкладчиков вернуть свои деньги с каждым днем только уменьшается. Даже не смотря на очередные обещания Артура Варданяна погасить задолженность перед партнерами, не внушает доверия, поскольку это очередная лапша и нам лишь остается наблюдать за тем, какую отговорку или причину озвучят в следующий раз. Мы будем продолжать следить за развитием событий и держать вас в курсе всех новостей! А на этом у нас все, до следующего выпуска!

Комментирование закрыто.