Вернут ли вкладчикам Кэшбери деньги?

С момента закрытия финансовой пирамиды прошло около месяца, владелец холдинга, Артур Варданян, обвинил во всем СМИ и подкупную массовку, подорвавшую репутацию проекта, тем не менее 12 ноября состоится суд по делу Кэшбери, на котором будет рассмотрен вопрос о закрытии официального сайта проекта. В этой стать предлагаем рассмотреть следующие вопросы:

  • Выплатят ли вкладчикам деньги?
  • Куда сбежал Артур Варданян?
  • Что будет с Кэшбери дальше?

Выплатят ли вкладчикам деньги?

В последней статье о Кэшбери мы писали, что в ближайшее время планируется произвести расчеты со своими клиентами через личный кабинет на сайте. Итак, чтобы вернуть вклады, инвесторам нужно:

  • Нужно пройти верификацию на сайте
  • Отправить две фотографии с паспортом и банковской картой
  • Связаться с представителем компании для индивидуального расчёта лимита на вывод, так как 25% от суммы долга компания планирует вернуть собственной криптовалютой

В сети уже успели обсудить новый способ развода с фотографиями паспорта и кредитной карты. Для тех, кто не захочет проходить процедуру верификации будет еще один способ вернуть деньги, но какой именно никто не уточнил. Если смотреть правде в глаза, вкладчики смогут вернуть свои деньги только через следствия, суд и признание банкротства компании. Все эти процедуры могут длиться не один год. В лучшем случае можно рассчитывать на компенсацию в размере до 25 тыс. рублей от фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Существует еще несколько нюансов: получить компенсацию от фонда можно только раз в жизни, при этом компания должна быть официально признанной финансовой пирамидой. Также вкладчик должен официально подтвердить, что он пострадал от деятельности компании и написать заявление в МВД.

Куда сбежал Артур Варданян?

26 сентября Центральный Банк Российской Федерации передал официальные данные о незаконной финансовой деятельности компании Кэшбери в МВД и ровно с того момента вся доступная информация о представителях компании, в частности Артура Варданяна магическим образом начала исчезать. Холдинг был зарегистрирован в Великобритании, но по факту по указанному адресу журналисты на месте не обнаружили никого. На данный момент местонахождение остается неизвестным. Ущерб, нанесенный холдингом «Кэшбери» оценивается в 1 млрд рублей.

Официальный сайт и паблики практически не функционируют. Хотя на сайте совсем недавно появилась видеозапись с одной из конференций компании в Сочи, что еще сильнее разозлило инвесторов. Под видео посыпались гневные комментарии с рассуждениями о том, куда делись деньги вкладчиков.

Что будет с Кэшбери дальше?

Артур Варданян уже делал заявление о том, что в скором времени мир увидит новый проект. Не смотря на всю довольно печальную историю с Кэшбери, люди ждут новое детище и уже готовы в него вкладывать. Аналитики говорят о том, что так будет продолжать до тех пор, пока на законодательном уровне не будет сдерживающих факторов и соответствующих законов, запрещающих создавать и тем более инвестировать в подобные сомнительные компании и финансовые пирамиды.

На этом наша статья подошла к концу, но мы уверенны, что это не последние новости о Кэшбери, поэтому следите за обновлениями на нашем сайте и до скорых встреч в следующих статьях!

Комментирование закрыто.