Венесуэла биткойнизируется из-за инфляции

С каждым днем криптовалюта все глубже укореняется в повседневную жизнь мира. Все больше стран присоединяются к процессу биткойнизации, а это значит, что биткоин становится таким же полноценным платежным средством, как и местная валюта.

Одной из стран, которая присоединилась к активным пользователям биткоинов, стала Венесуэлла. Это явилось следствием инфляции, которую как раз переживает страна.

По прогнозам Дэниела Осорио из Andean Capital Advisors, в ближайшее время государство может биткойнизироваться полностью. В одном из своих интервью эксперт, который регулярно несколько недель проводит в Венесуэле, сообщил, что гиперинфляция очень серьезно ударила по уровню жизни народа. К примеру, среднестатистический обед здесь стоит около 200 000 боливаров (8-10 долларов).

Это привело к тому, что местные владельцы общественных мест питания стали принимать у населения только иностранную валюту или биткоины в качестве платы за обед. Такое решение оказалось более выгодным для обеих сторон.

В этом плане биткоин – наиболее выгодное решение, считает Дэниел Осорио, ведь его курс никак не зависит ни от черного рынка боливаров, ни от постоянно изменяющегося курса международной валюты. Таким образом, криптовалюта представляет собой фиксированную платформу обмена для бизнеса Венесуэлы.

Биткойнизация Венесуэлы – абсолютно уникальное явление в мире. Если все будет продолжаться по взятому курсу, то вскоре страна станет первым современным государством, которое полностью перешло в своей экономике на криптовалюту.

Комментирование закрыто.