Неожиданная новость на днях появилась на одном из популярных интернет-ресурсов. Речь идет об обвинении сотрудников Государственной фискальной службы Украины в создании и популяризации незаконной финансовой пирамиды.

Сообщатся, что налоговики создали проект под названием Money Technology, пытаясь замаскировать его под компанию, занимающуюся организацией «промышленных майнинговых ферм». Согласно условиям инвестирования, они пытались привлечь деньги на приобретение необходимого оборудования с перспективой получения криптовалюты.

Как оказалось, проект не удосужился даже открыть банковский счет для произведения финансовых операций. Все инвестиции поступали на банковские карточки одного из организаторов и даже отдавались наличными. Стоит ли говорить о том, что Money Technology не имеет юридической регистрации? 

В обмен на вложения мошенники обещали своим инвесторам так называемые «криптоакции», которые впоследствии можно было обменять на виртуальные монеты соответствующего номинала. Стоимость одной такой «криптоакции» составляла один доллар. Максимально можно было вложить до 500 долларов.

На вырученные деньги организаторы проекта таки закупили указанное оборудование, чтобы не потерять доверия и создать картинку честного инвестиционного проекта. Но при этом заработок в проекте предполагался не от деятельности ферм, а от привлечения новых участников. Это и есть самый явный показатель финансовой пирамиды – незаконной в Украине организации.

На сегодняшний день ведется работа в направлении определения представителей фискальной службы, причастных к данному случаю. Вопросом занимается Генпрокуратура, где сообщили, что мошенников ожидает заслуженное наказание с возмещением ущерба жертвам теневой схемы заработка.