Американская МЛМ-компания Stemtech International объявила о своем банкротстве, что повергло в шок ее дистрибьюторов и клиентов.

Президент компании Ray Carter сделал официальное заявление о том, кто его бизнес на мели, и сделал он это настолько неожиданно, что даже представители Stemtech не могли предположить подобного. Новость не обсуждалась и предварительно не транслировалась в корпоративных кругах.

fl-ray-carter-jpg-20140912Stemtech International – сетевая компания, которая была основана Ray Carter в США с целью производить продукцию для здоровья и процветания, используя инновационные технологии. Так, была выпущена линейка пищевых комплексов, приобрести которые можно было лишь у независимых бизнес-партнеров Stemtech.

Товары сразу стали пользоваться спросом, что принесло компании и ее владельцу ошеломительный успех. В 2015 году компания получила доход в 52 миллиона долларов, в следующем – 43 миллиона. В том же 2015-м компания была включена в список самых быстрорастущих частных компаний в Америке, и оставалась в рейтинге вплоть до дня объявления о банкротстве. Подобного результата никогда не показывала ни одна МЛМ-компания в мире. Очевидно, успех Stemtech был переоценен.

По словам Президента, основной причиной банкротства стал давний затянувшийся судебный процесс с Andrew Paul Leonard, фотографом стволовых клеток и Cerule, поставщиком сырья. Общая сумма кредита является около пяти миллионов долларов.

Ярко стартовав на американском сетевом рынке и удерживая достаточно стабильную позицию, компания Stemtech International, несмотря на огромные перспективы, все же не смогла остаться на плаву. В чем кроется настоящая причина – во внешних обстоятельствах или, возможно, недостаточном умении ее Президента руководить бизнесом, остается только догадываться.