Президент Ассоциации Прямых Продаж, Джозеф Мариано, обратился со страниц New York Times к читателям популярного издания. В своей статье, мистер Мариано, раскрывает главное отличие сетевого маркетинга от финансовых пирамид, и отстаивает честное имя бизнеса прямых продаж. Главной причиной для обращения в редакцию, стала вышедшая 10 января 2015 года, статья журналиста NY Times, Джо Носера – «Загадка пирамид», в которой косвенно падает тень на репутацию многоуровневого маркетинга.

Joseph-MarianoКак заявляет в своем письме в редакцию Times, Джозеф Мариано, в сетевом маркетинге загадок нет. Законы большинства государств (в том числе и России) четко определяют разницу между сетевым маркетингом и пирамидой. Главное отличие: пирамиды занимаются беспорядочной вербовкой людей, в большинстве случаев, обязуя их приобретать никому не нужную продукцию. МЛМ – законный метод маркетинга, миссия которого – реализовывать потребительские товары и услуги напрямую.

Тысячи компаний прямых продаж, которые являются членами Ассоциации Прямых Продаж – это прогрессивные компании, которые обеспечивают миллионы людей достойной продукцией и возможностью работать на себя и развиваться, как личность и бизнесмен. Статьи в периодических изданиях и интернете, косвенно или открыто критикующие сетевой маркетинг – вредят не только компаниям. В первую очередь, они мешают работать обычным людям, которые трудятся в сфере сетевого маркетинга.