Сетевой маркетинг — это бизнес, и если Вы пришли в какую-либо компанию работать, то отнеситесь к этому со всей серьезностью. Иначе могут возникнуть непредвиденные сложности, которые отложат Ваши доходы на неопределенный срок.

И как в любом другом виде бизнеса в МЛМ есть определенные правила игры, и определенные правила выигрыша. Нарушая их, дистрибьютор в сетевом маркетинге теряет своих партнеров, уверенность в компании, личное время и, в конце концов, остается у разбитого корыта.

И в этой статье я поделюсь с Вами некоторыми секретами, которые помогут избежать наиболее частых ошибок в млм бизнесе и добиться желаемых результатов.

Секрет номер 1.

Как все-таки тяжела работа МЛМ дистрибьютора. Человек бегает, ищет себе команду, приглашает знакомых, коллег и друзей на личные встречи и презентации, объясняет, зачем стоит пользоваться тем или иным продуктом компании, а еще лучше не просто пользоваться, а и рекламировать. И вот, наконец-то, будущий партнер говорит: «ладно, я согласен подписать договор, купить продукт и даже начать работать, но у меня нет денег». И тут дистрибьютор думает, что человек в принципе хороший, и работать собирается, займу-ка я ему те несчастные, не хватающие $300, а потом он заработает или получит зарплату на работе и отдаст. Но не все так просто.

  • Во-первых, срабатывает принцип дублицирования, согласно которому, если человек не нашел денег на продукт, то и его приглашенные не найдут такую сумму. А раз нет закупок товара — нет и заработка, человек расстраивается, начинает думать, что его информационный спонсор, а по совместительству и друг или знакомый, втянул его не в сетевой маркетинг, а в какой-то способ обмана или «кидалова». Как следствие выпадает новый партнер, а потом и его спонсор. Поэтому заем денег внутри организации — прямой путь из MLM компании!!!
  • Во-вторых, информационный спонсор, видя, как быстро новый дистрибьютор добывает деньги на продукцию (причем именно достает деньги, а не как скоро получает продукцию, так как в некоторых компаниях, например, в Nikken или в Nht Global, импорт продукции из страны производителя может занимать несколько недель), может определить стоит или не стоит с ним работать и в каком именно темпе. Например, вход в проект стоит $500, средняя зарплата человека $300, если он нашел деньги на продукт:
    • в течение одного дня — хочет активно работать и зарабатывать;
    • в течение недели — хочет работать, но его максимум один приглашенный в неделю, то есть в неспешном темпе;
    • в течение месяца — будет только компостировать мозг, и вряд ли выйдет хороший результат. Пусть человек пройдет систему обучения, походит на презентации, почитает книги — авось дозреет!!!

Продолжение в следующей статье.