В мае 2011 года холдинг Infinum Group объединился с компаниями Фаберлик и Эдельстар, поэтому данный отзыв немного устарел. Тем не менее, информация об Infinum как о части нового МЛМ проекта по прежнему актуальна. К тому же в отзыве помимо основных вопросов касающихся достоинств и недостатков продукции и маркетинг плана, мы рассмотрим один из главных факторов, на который следует обращать внимание при выборе компании сетевого бизнеса. Этот фактор — конкуренция, точнее ее отсутствие, и позже мы остановимся на нем. А сначала немного о самом холдинге.

История Infinum Group

Около 30 лет назад одна из европейских фармацевтических компаний LEK, опередив свое время лет на 20, начала выпуск лечебной косметики. Вот только распространяемая через аптеки косметика на практике оказалась не настолько востребована, как хотелось бы производителям (вероятнее всего виновато не слишком оптимальное для покупателя соотношение цена — качество).

Поэтому с 1998 года было принято решение распространять данную продукцию через сеть консультантов (то есть через сетевой маркетинг), которая получила название LEK Косметика. Развиваясь с переменными успехами и периодически меняя партнеров и приоритеты, за следующие 3 года из LEK Косметика был создан прообраз холдинга Infinum Group — компания PHARMA Cosmetics.

Infinum group

Косметика Infinum

А в 2004 — 2005 году подписав эксклюзивные соглашения со словенской фармацевтической фирмой KRKA, итальянским производителем косметики DEBORAH GROUP и швейцарской компанией SWISS CAPS, специализирующейся на производстве биоактивных пищевых добавок (БАДов), PHARMA Cosmetics выходит на совершенно новый уровень ведения бизнеса и меняет свое название на холдинг Infinum (официальный сайт компании Вы можете найти в Интернете по адресу http://www.infinum-group.com). Именно о нем и пойдет речь в этой заметке.

Холдинг Infinum

Данная компания на территории России официально зарегистрировалась в 1999 году с лечебно-профилактической косметикой. Насколько эта продукция эффективна и качественна мы поговорим позже, а сейчас хотелось бы отметить тот факт, что в эти годы (с 1995 по 2002) наблюдалось бурное развитие как отечественных, так и зарубежных проектов, распространяющих косметику (в том числе и лечебную), таких как Фаберлик, Глорион, Корпорация Сибирское Здоровье и другие. И именно с ними холдинг Infinum и боролся за первые места в списке важных покупок обыкновенных жителей России.

К сожалению, первые места занять не удалось, и на это есть несколько причин:

  • Нет своей продукции. В данной компании вся продукция, хотя, судя по отзывам об Infinum в Интернете и высокого качества, а также поставляется известными фирмами, но не производится непосредственно холдингом, что в конечном итоге приводит к ее удорожанию;
  • Нет четко выверенной стратегии развития. То есть, постоянное внедрение новых направлений развития и сотрудничества в надежде на то, что может быть это как раз то, что приведет к резкому росту товарооборотов и в ближайшее время принесет огромные доходы. Насколько я понял из многочисленных источников информации в Интернете, именно из таких соображений был заключен договор с ООО «Чешская страховая компания», которая существует уже около 200 лет. Но из-за низкой потребности в страховании жизни, данную услугу пришлось убрать из перечня товаров и услуг холдинга Infinum;

Остановится на первом пункте более подробно. Но для начала давайте в общих чертах рассмотрим, что вообще можно купить у холдинга Infinum group:

  • Лечебная косметика Infinum и всевозможные средства для ухода за кожей, волосами, губами, глазами и прочими частями тела;
  • Туалетная вода и парфюмерия;
  • Косметические аксессуары Infinum, такие как пилочка для ногтей, шпатель для крема и т.д.
  • Бижутерия и все что с ней связано;
  • Средства антистресс, например, вибромассажер для головы;
  • Биоактивные пищевые добавки (БАДы);
  • Разные мелкие, но, возможно, полезные вещи от Infinum. Такие как мочалка, косметичка, наручные часы, детский термометр для воды, новогодние украшения (свечи, мягкие игрушки и т.д.);

Более подробно о них мы поговорим в следующей части отзыва об Infinum.