В предыдущих нескольких статьях данного раздела описывались способы и методы обмана в индустрии сетевого маркетинга, но если б негатив создавали только некачественные компании, то млм бизнес на сегодняшний день был бы одним из самых популярных видов работы и заработка. К сожалению, основной негатив от сетевого маркетинга идет как раз от качественных проектов, таких как Gloryon или Амвей (в Интернете можно найти не только многочисленные негативные отзывы об Амвей, но и утверждения, что эта компания — секта).

Почему спросите Вы??? Все очень просто.

Те методы, которые сетевые компании используют для продвижения продукции и создание сети дистрибьюторов лишь немногим отличаются от обмана. Все, небось, знают, что если Вам предлагают отправить смс на какой-то номер, то рядом должна быть указана стоимость этого сообщения, иначе это считается жульничеством и организаторы должны отвечать перед законом.

Когда же Вы приходите в MLM фирму, то Вам предлагают быть здоровым, успешным и финансово-независимым человеком. Вот только стоимость этого не сообщают. Ну что ж, я частично расскажу, но для начала несколько ситуаций из жизни.

История первая. Представьте, Вы окончили институт и Вам предлагают работу на хорошую должность в преуспевающую фирму. Естественно, Вы не откажетесь. Но если Вам скажут, что рабочее место всего одно, а людей, которые претендуют на эту должность около 100 человек. Поэтому следующие 2 — 3 месяца, а может и год, Вы будете проходить испытательный срок. И если пройдете, то сможете зарабатывать $1000 в месяц. Вы бы пошли на такую работу????

История вторая. Пока Вы проходите испытательный срок, Вы обязаны покупать и пользоваться продукцией этой фирмы.

И напоследок, итоговое решение принимается одним человеком и зависит в первую очередь не от результатов Вашей работы, а от личностных симпатий непосредственного начальника.

Ну что не пропало желание зарабатывать $1000 долларов в месяц, тогда добро пожаловать в индустрию сетевого маркетинга. Ведь все вышеописанные примеры — это стандартные условия работы в млм компаниях (не говоря уже о том, что в некоторых проектах, например, Gnetwork, Вы даже продукцию не всегда получаете, а в QwertyPAY вообще нет материальных товаров, так как проект предоставляет посреднические услуги).

Кстати, обычно в начале Вашей работы никто не говорит, что вероятность преуспеть составляет десятые или сотые доли процента. Представители компаний объясняют этот парадокс нежеланием отпугивать ту самую успешную сотую долю процента и лишать их заработка. А тем временем остальные 99,5% остаются без обещанного.

Вывод у меня один: что-то я очень сомневаюсь, что столько усилий ради 0,5%; тем более, я уверен, что эти пол процента преуспели бы даже если бы млм компании рассказывали всю правду о вероятности успеха сразу.