Компания Union Payment Services, занимающаяся продажей и установкой платежных терминалов (вендингом, читайте статью, о том, чем привлекателен вендинг… ), в конце декабря сделала уникальное предложение — теперь любой желающий может стать инвестором и приобрести себе долю платежного терминала. Как это работает? Согласно информации на официальном сайте https://unionpaymentservices.com/ru стоимость одного терминала составляет 3500 долларов, одна доля составляет 1% стоимости терминала, то есть 35 долларов.

Экспертные отзывы о Union Payment ServicesЧтоб стать инвестором необходимо купить 1 или несколько долей. Как только Вы приобрели долю, уже на следующий день Вы начинаете получать 1% от прибыли терминала. Чем больше долей, тем больше процент. Мало того, в Union Payment Services работает партнерская программа, согласно которой Вы получаете 5% от дохода Ваших приглашенных с первого уровня, 3% со второго и 2% с третьего. Конечно это не полноценный сетевой бизнес, но очень на него похоже.

А раз так, то возникает резонный вопрос: «Сейчас так много обманов в Интернете использующих МЛМ, возможно ли, что UPS тоже обман»? Далее в отзыве попробуем разобраться.

Почему стоит доверять Union Payment Services

  • Так написано у них на сайте.
  • Отзывы о Union Payment Services в Интернете утверждают, что пока в компании все нормально и она выполняет свои обещания. Да и сама модель в принципе работоспособная.

Почему не стоит доверять UPS

  • Компания чересчур молодая. Ей всего 2 года. Не думаю что за это время можно стать профессионалами, как утверждается у них на сайте.
  • UPS зарегистрирована на Сейшелах, как собственно многие финансовые пирамиды. И если в один прекрасный день она закроется, то подать в суд будет не на кого.
  • На официальном сайте нет никаких доказательств, что в течение 2-х лет работы Union Payment Services она получала прибыль. То есть, нет признаков успешной компании.
  • Неизвестно откуда сам проект будет получать прибыль, если он отдает каждому дольщику по 1%. Значит, он отдает 100% прибыли инвесторам, и это не считая партнерскую программу. То есть, Union Payment Services выплачивает людям больше, чем приносит терминал. Звучит странно.
  • Платежные терминалы планируется устанавливать в странах Латинской Америки. То есть, житель России никак не сможет проверить — действительно ли хоть один терминал установлен.
  • Union Payment Services планирует продать доли в 1000 терминалах, то есть 100 тысяч долей суммарной стоимостью 3.5 миллиона долларов. Судя по информации на официальном сайте, 559 терминалов уже выкуплено, хотя данная программа работает всего 2.5 месяца. Если учесть, что средняя окупаемость платежного терминала согласно статистике «Простобанк Консалтинг» составляет от 1 до 2 лет (для нашего примера возьмем 1.5 года), то к моменту продажи всех 100.000 долей (расчетный период — конец марта) UPS должна будет выплатить инвесторам всего 500 тысяч долларов. После чего смело можно объявить компанию банкротом по форс-мажорным обстоятельствам (например, сказать, что платежные терминалы конфисковала местная полиция) и оставить себе 3 миллиона долларов. Разумеется, это только теоретический вариант, но на мой взгляд, он вполне реален. Как будет на практике — покажет время.