1 октября 2012 года был открыт американский проект Global One также известный под названием Paradigm Shift. Активную деятельность компания развернула еще в конце лета 2013 года, и за это время к ней присоединилось несколько тысяч наших сограждан. К тому же, ежедневно несколько сотен людей ищут информацию о Global One, чтоб ответить самим себе на вопрос — действительно ли данный проект поможет преуспеть и заработать деньги или это очередная финансовая пирамида и развод, который просуществует всего несколько месяцев и закроется. Далее в отзыве мы, оперируя только фактами, ответим на этот вопрос.

*** Отзыв Global One актуален на момент его написания, конец 2013 года.

Что предлагает Global One?

Для людей желающих зарабатывать, компания делает несколько промоушенов:

  • Во-первых, она утверждает, что предлагает не надоевший всем сетевой маркетинг в Интернете, а новый вид маркетинга — социальный.
  • Во-вторых, Global One обещает каждому зарегистрировавшемуся человеку денежные выплаты каждые 3 дня.
  • И, в-третьих, ее представители говорят, что для заработка Вам не надо никого приглашать.

Перед тем как рассмотреть эти заявления, давайте разберемся в том, чем занимается Global One. Основная услуга проекта — игра на скандинавском аукционе iGoBidWin. Таким образом, Вы приглашаете людей, они тратят деньги на аукционе, Вы и руководство проекта получаете бонусы.

К тому же, как утверждают дистрибьюторы Global One, сама компания не сиди, сложа руки, а тоже продает продукцию. Но так как каждый партнер называет разные товары, то их либо очень много, либо они сами не знают, что именно продается. Причем Global One не просто продает продукцию, а ни с того ни с сего делится своими доходами с ее продажи с участниками проекта. В общем, так как эта система (iGO Shopping Mall) до конца не понятна, то останавливаться на ней мы не будем.
Компания Global One. Независимые отзывы.

***

Читайте также по теме:

***

Теперь вернемся к промоушенам. Для регистрации и последующего участия в системе Вам необходимо платить абонплату — 10, 25, 50, 75 или 100 долларов в месяц. После регистрации Вы попадаете в фиолетовую группу, в который получаете процент (в зависимости от абонплаты) от тех людей, которые пришли после Вас (причем не обязательно по Вашему приглашению). Через три дня вы попадаете в зелёную группу, в которой уже намного больше людей (так как в нее входят участники, бывшей и нынешней фиолетовой группы). И ещё через три дня вы попадаете в голубую группу, в которую уже входит вся компания и, соответственно, получаете самый высокий процент. Через три дня вы снова в фиолетовой. Такая система выплат называется Spinfinity или Spinfinity Social Profit Pool. Возможно, принцип ее действия до конца не понятен, но для данного отзыва это не главное. Важно то, что именно благодаря системе Spinfinity каждый участник Global One получает выплаты каждые 3 дня. Вот только дистрибьюторы проекта обычно не упоминают, сколько именно денег получает участник. Тем не менее, немного поискав в Интернете, становится ясно, что человек, который просто зарегистрировался в Global One, платит ежемесячную абонентскую плату и никого не приглашает, будет получать определенный процент от прибыли компании. А дальше все просто. На начальных стадиях раскрутки, чтоб привлечь побольше людей, руководство проекта может выплачивать довольно большие сумму (например, 200% от Вашей абонплаты), а со временем объявить, что так как насобиралось много людей, то выплаты на каждого уменьшаются (например, до 1% от абонплаты). Так что система Spinfinity — это не более чем рекламный ход для привлечения людей. И рассчитывать заработать на нем можно только на начальных стадиях работы проекта.

Продолжаем отзыв о Global One. Несмотря на громкие заявления, единственный способ заработать в данном проекте — приглашать людей в матрицу 3 на 10. Чем больше Ваша ежемесячная абонплата, тем с большего количества уровней Вы будете получать вознаграждение. Купив тариф за 100 долларов, Вы будете каждые три дня получать 20% от заработка людей (имеется в виду заработок в матрице), которых привели Вы лично и которых привели Ваши партнёры, вплоть до пятой линии.

Итак, просуммируем то, что предлагает нам Global One:

  • Скандинавский аукцион, который является самым азартным и невыгодным для покупателей видом торгов. Недаром в августе 2012 был закрыт самый известный скандинавский аукцион ZeekRewards. Еще один аналогичный проект Bidify в экстренном порядке сменил маркетинг план и в нем теперь практически нереально заработать.
  • Процент выплат от дохода компании, который по своей сути является рекламной акцией.
  • Заработок в матрице 3 на 10. То есть заработок на приглашениях без продажи продукции (это является главным элемент финансовых пирамид).
  • Продукция категории Wellness, о которой пока ничего толком не известно. А, учитывая, как именно ее позиционируют, не факт, что это продукция вообще конкурентоспособна.

Таким образом, на сегодняшний день проект Global One более похож на замаскированную финансовую пирамиду, чем на качественный МЛМ проект. Учитывая недавний успех ZeekRewards, организаторы которого, несмотря на закрытие, заработали миллионы долларов, сейчас открывается множество аналогичных проектов, главная цель которых — заработать на людях, например, МПО Ценобой, Univerteam, Sky Way Invest Group. И Global One вполне может быть одним из них. Так ли это — покажет время.