Не только мир шоу-бизнеса страдает от происков желтой прессы. Фейковые новости появляются ежедневно и в сфере сетевого маркетинга, вводя в заблуждение людей и подрывая и так шаткое доверие к индустрии.

Одним из резонансных слухов стал арест генерального директора и учредительницы компании OneCoin – OneLife. Долгое время приверженцы бренда криптовалюты не могли понять, правда это или нет.

Подобное заявление появилось в начале ноября на сайте BehindMLM, которое поддержал ресурс Gerlach Report. Сообщалось, что Ruja Ignatova была задержана в Германии, прямо в аэропорту Мюнхена. Получив обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, женщину поместили в женскую тюрьму Bielefeld в том же Мюнхене.

Чтобы доказать обратное, адвокаты директора OneCoin обратились напрямую в тюрьму и выяснили, что Ruja Ignatova там нет. После телефонного разговора с представителями прокуратуры, было объявлено, что ордер на арест Ignatova отсутствует и никогда не существовал, а значит, новость об аресте – не более, чем выдумка.

Представители компании OneCoin – OneLife призвали своих клиентов и партнеров не верить подобным заявлениям, ведь они не имеют никаких реальных предпосылок. В компании все хорошо, бизнес ведется честно и прозрачно, так что можно смело продолжать сотрудничество с брендом.

К сожалению, слухи и домыслы продолжают существовать в сетевом маркетинге. Однако те люди, которые тем или иным образом причастны к МЛМ, должны относиться к подобным заявлениям критично и с позиций здорового объективизма.