C июня 2017 начались проблемы с выплатами в крупнейшем инвестиционном хайп проекте последнего года — Questra World (он же Atlantic Global Asset Management или AGAM)/ Точнее, юридически это разные ничем не связанные конторы, но реально это две частим одного целого.

Questra World проработала стабильно почти 4 года. Изначально компания открылась как Questra Holding и почитать статью о ней на тот момент можно в этом обзоре. Затем компания трансформировалась в Questra World и AGAM, но продолжила выполнять свои обязательства.

С июня 2017 в компании начались денежные проблемы:

  • Отсутствие в Questra World постоянных стабильных выплат согласно регламенту проекта.
  • Закрытие для выплат отдельных стран и т.д.
  • Выплаты отдельным людям минимальных сумм.

Все это свидетльствует о SCAMe проекта. Заметьте, тут не идет речь о закрытии, так как крупные хайп проекты не закрываются одномоментно, а еще долгое время обманывают людей на деньги, например:

  • Выборочные выплаты — прибыль выплачивается лишь новым инвесторам, которые не знают о SCAMe компании. Они в свою очередь осатвляют позитивные отзывы, что привлечет в Questra World новых жертв.
  • Выплаты за отзывы. Часть людей получают минимальные выплаты, а взамен должны оставить отзыв о работе хайп проекта. Это также привлекает новых вкладчиков.

Такими способами можно собирать деньги еще не один месяц, собственно этим и занимается Questra World, ведь закрыта только возможность вывода денег, а не ввода! Собственно, аналогичная ситуация была с другими крупными хайп проектами — Helix Capital, Кайрос, Меркурий, Элеврус и т.д. Процесс их закрытия затянулся не на один месяц.

Подводя итоги работы Questra World можно отметить, что компания превзошла своих предшественников по популярности. По некоторым данным свыше 1 миллиона людей в нескольких странах потеряли свои вклады на общую суммы свыше 100 миллионов евро. Хотя точные цифры мы не узнаем еще долго.