Как известно, фонд Меркурий перестал платить еще осенью 2016 года. Об этом мы писали в статье «Меркурий — финансовая пирамида?«. Говорить, что Взаимный фонд Меркурий неожиданно оказался финансовой пирамидой мы не будем, так как он изначально был финансовой пирамидой и даже не пытался это как-то замаскировать.

В отличие от Helix Capital, который закрылся окончательно и бесповоротно, фонд Меркурий долгое время обещал выплатить вложенное и накопленное, а также обещал перезапуститься в новом формате.

Кстати, официальный сайт фонда Меркурий https://pmvf.net/ работает до сих пор. Правда там сейчас написано, что «на сайте проводятся технические работы».

Также на сайтах бывших лидеров фонда Меркурий можно найти информацию, что запущены новые 2 проекта — CRT.Systems и BokObok. Отзывы о них мы напишем в ближайшем будущем, а сейчас отметим, что оба эти проекта то ли созданы лидерами Меркурия, то ли рекомендуются ими для дальнейшей потери денег :)

Касательно плагиатов фонда Меркурий, то их скорее всего уже не будет. Вышедший весной 2016 года проект Меркурион так и не смог раскрутиться, а других аналогов с созвучным названием больше не было.

Фонд Меркурий

Фонд Меркурий

Кстати, в отдаленных уголках нашей необъятной родины есть люди, которые до сих пор несут деньги в Меркурий и ждут пока он заново заработает на полную катушку. Это зря.
На графике Яндекс.Вордстат отчетливо видно, что проект уже не работает и потерял популярность.