Организатор николаевской финансовой пирамиды скрывается от следствия

Нашумевшее дело о финансовой пирамиде VikSsi, организованной в Николаеве Евгением Милюхиным, повисло в воздухе. Причиной этому является то, что ее создатель скрывается от органов досудебного расследования.

Евгений Милюхин исчез еще 15 мая прошлого года. Это при том, что его преступную деятельность выявили еще в конце 2016 года. После разоблачения преступника ему вынесли обвинение в совершении уголовного правонарушения по статье, носящей название «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой». Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В ходе расследования также стало известно о том, что одни и те же лица, включая и самого Милюхина, причастны к управлению еще одной преступной компанией «Сапефек». Согласно протоколу, члены кооператива «Сапефек» привлекали новых участников. Те должны были произвести инвестиции, за что им обещали пассивный доход в размерах от 12,5% до 15% от суммы вложения. При этом основатели «кормили» людей красивыми легендами относительно того, на какие нужды пойдут их деньги.

Действительно, первые несколько месяцев представители пирамид выплачивали своим инвесторам обещанные проценты, чтобы втереться в доверие и выманить еще больше денег. Как известно, так поступают многие подобные сообщества, что заставляет доверчивых вкладчиков приносить все больше финансов в систему и приводить новых жертв.

В настоящее время ведется активный поиск Евгения Милюхина и всех причастных к созданию аферы под названием VikSsi. Полиция просит всех пострадавших откликнуться и посодействовать следствию.

Комментирование закрыто.