МММ — самая долгоиграющая касса взаимопомощи (или, согласно определению в этой статье — финансовая пирамида). Хотя разница в определении вряд ли имеет значение. И действительно, какая разница — «касса взаимопомощи» или «финансовая пирамида», если суть одна. Вы вкладываете в МММ деньги и если все будет нормально, то получаете их с довольно большими комиссионными (30%) обратно.

На момент последнего редактирования данной статьи, работает версия МММ 2017.

Темпы роста МММ 2015

Темпы роста МММ 2015. Статистика Яндекс Вордстат

Первый раз МММ был запущен в 2012 году (не считая 90-е). Тогда у проекта был огромный успех. Правда в какой-то момент количество новых участников перестало расти и весь проект закрылся (в принципе, другой концовки для финансовых пирамид несмотря на все экономические достижения в мире еще не придумали :-) ). С тех пор у МММ было несколько реинкорнаций. МММ 2015, судя по статистике Яндекс Вордстат, начал активно развиваться с марта 2015 года. Насколько в этот раз успешным станет проект неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что МММ 2015 по популярности в Интернете уже обошел практически все существующие кассы взаимопомощи и прочие онлайн МЛМ проекты с пассивным доходом, например, Helix Capital, МПО Камена, Элеврус и т.д.

Сам принцип МММ 2015 не изменился по сравнению с предыдущими версиями проекта. Деньги от обычных участников в МММ2015 аккумулируются у десятников, сотников и тысячников. И при необходимости распределяются для выплат. Все просто, как и все гениальное! Хотя в последнее время маркетинг план МММ оброс всякими привлекательными дополнениями, чтоб привлечь побольше людей. Да и некоторые участники МММ 2015 рекомендуют присоединяться именно к ним, предлагая взамен дополнительные бонусы, вознаграждения, участия в акциях и т.д.

Стоит отметить, что попытки возродить МММ после 2012 были провальными, но сама касса взаимопомощи имеет более чем огромный потенциал и на одном своем имени может развиваться в много миллионное сообщество. Произойдет это или нет мы узнаем в ближайшие полгода, а пока следите на нашем сайте в разделе «Новости МЛМ«.