Широкоизвестное интернет-издание для представителей сетевого бизнеса Business For Home, готовясь к публикации очередного материала, всегда задается одним и тем же вопросом. А именно: насколько легитимна та или иная МЛМ-компания, деятельность которой освещается в столь авторитетном источнике?

Проблема действительно актуальна, ведь сегодня огромное количество финансовых пирамид маскируются под МЛМ-бизнес. Несмотря на большой опыт специалистов Business For Home в области сетевого маркетинга, существует все еще множество пробелов в определении законности или незаконности бизнеса. Более того, у каждого автора есть свое личное мнение на этот счет, каждый исходит из своих собственных соображений.

Как известно, существует ряд критериев, определяющих то, реальна ли компания или это – преступная пирамида, занимающаяся выкачкой денег. Если бизнес легален, то он в обязательном порядке имеет свой продукт или оказывает какие-либо услуги. Если же такой «продукт» виртуален, скорее всего компания – обычная пустышка. Бизнес, действующий в рамках законодательства, имеет государственную регистрацию в конкретной стране с определенным адресом. Этому в подтверждение всегда имеется пакет документов. finansovaya-piramida-01

Одним из ключевых указателей на финансовую пирамиду является факт, что участники получают комиссионные за привлечение других людей.

Однако одна и та же МЛМ-компания может вызывать споры у специалистов. Например, Bill Ackman считает, что Herbalife является пирамидой, в то время, как редакция Business For Home с ним не согласна. Что касается небезызвестной Vemma, Федеральная Торговая Комиссия определяет ее деятельность как незаконную, с чем не соглашается большинство авторов ресурса.

Ко всему прочему, значение в определении имеет также страна. Например, США на сегодняшний день уже не является бесспорным авторитетом в вопросах сетевого маркетинга, как это было раньше. Плюс огромную роль играет законодательство страны относительно деятельности МЛМ. Скажем, в Азии все гораздо проще для сетевиков, нежели в Европе или Южной Америке.

Если говорить о самом ресурсе Business For Home, то его политика соcтоит в том, чтобы освещать факты и события в мире МЛМ. Они не делают однозначных выводов, относительно того, кем является компания – легальным бизнесом или преступной финансовой пирамидой.