В связи с произошедшим пару лет назад скандалом с сетевой компанией Herbalife, Федеральная Торговая Комиссия обязала ее выплатить штраф в размере 200 миллионов долларов своим дистрибьюторам.

Решение ФТК было объявлено публично. Казалось бы, отличная новость для покупателей продукции Herbalife, которые потеряли свои деньги с компанией, если бы не парадокс. Получив свои финансы, большинство клиентов решили вложить их обратно, купив продукцию Herbalife.

Факт выплаты штрафа мог бы стать большой победой менеджера хедж-фонда, который утверждал, что Herbalife никогда не сможет получить прибыль от продаж комплексов, направленных на потерю веса. Но и этого не случилось.

Таким образом, «жертвам» Herbalife были выплачены их деньги. Однако почти 350 000 человек, получившие чеки, совсем не считают себя пострадавшими. Наоборот, они намерены и дальше сотрудничать с компанией и приобретать для себя продукцию. ___________31

Еще больший парадокс заключается в том, что Федеральная Торговая Комиссия выплатила деньги и тем членам Herbalife-команды, которые уже достигли значительных вершин в своей деятельности. Так, чеки на возврат денег получили даже члены Президентской команды.

Так, например, Gracie Puga, страховой агент в Beeville сообщила о том, что полностью довольна продукцией Herbalife. Получение денег она рассматривает как дополнительный бонус, который дает возможность купить больше средств от компании.

Такой неожиданный исход получило событие, которое, на первый взгляд, крайне негативное для бизнеса Herbalife, событие, которое могло перечеркнуть всю предыдущую деятельность МЛМ-компании. Однако постоянные потребители и почитатели товаров вывели Herbalife из, казалось бы, неизбежного кризиса.