Американская Ассоциация прямых продаж дает себе определение как национальная организация для компаний, которые предлагают предпринимательские возможности для независимых продавцов на рынке, а также продают продукты и услуги за пределами стационарной розничной торговли.

В последнее время встал вопрос об актуальности подобной организации. И все чаще ответ на него неудовлетворительный для Ассоциации. Генеральные директора многих МЛМ-компаний и их дистрибьюторы имеют большие сомнения относительно Ассоциации прямых продаж. К тому же, многие из них имеют обоснованные претензии к ней. Одной из таких, например, является Vemma.

Ассоциация Прямых Продаж

Ассоциация Прямых Продаж

Ramin Mesgarlou – судебный сетевик и, по совместительству, генеральный директор компании Global Wealth Trade прокомментировал работу Ассоциации прямых продаж. По его мнению, организация уже давно перестала выполнять свои функции. Контролирующие обязанности сегодня больше лежат на Федеральной торговой комиссии, она же осуществляет контроль работы МЛМ-компаний и регулирование соответствия их деятельности закону. В таком случае нет надобности быть в членстве у Ассоциации. Собственно, поэтому он давно уже вывел Global Wealth Trade из нее.

Ассоциация прямых продаж создала себе ложную репутацию тем, что якобы она способна защитить своих членов от возможного неблагоприятного исхода. Когда же на примере с Vemma все убедились в том, что это не так, авторитет организации упал в глазах многих влиятельных предпринимателей. Это ложное чувство доверия к Ассоциации было оспорено со стороны регулирующих органов Австралии, Индии, Соединенных Штатов Америки и другими странами.

Kevin Thompson, МЛМ-адвокат считает, что Ассоциация прямых продаж имеет шанс остаться на плаву. Для этого ей нужно сохранять баланс между стремлениями разных ее членов-компаний. Так, одни хотят более радикальных изменений, другие – получить статус-кво, однако организация при этом обязана держать под контролем выполнение нормативных обязательств.

Такова ситуация с Ассоциацией прямых продаж в Америке на данный момент. Как будут развиваться события дальше – вскоре покажет время.

В завершение пару слов о России. Ассоциация прямых продаж в России — это больше дань традициям (как королева в Великобритании), хотя именно на российском рынке у нее огромное пространство для деятельности. Например, вести разъяснительную работу о том, что такое сетевой маркетинг, что такое финансовые пирамиды и хайп проекты и чем они друг от друга отличаются!