Чехлы из экокожи для Ford: особенности и преимущества

Автомобили американского концерна Ford уже давно покорили российские дороги. В них привлекает абсолютно все: отличные технические параметры и стильный дизайн. Однако внутренний салон не всегда комплектуется кожаными сидениями, которые выглядят дорого и эффектно. В таком случае, стоит использовать чехлы из экокожи для Ford, выступающие доступной и хорошей альтернативой. Найти их можно во многих интернет-магазинах, но лучше купить автомобильные чехлы на сиденья — «Лазебра». Они являются модельными, поэтому учитывают форму и особенности сидений.

Чехлы из кожи

Особенности материала

Авточехлы из экокожи на Ford Kuga и другие марки появились в продаже не так давно, однако успели завоевать популярность. Данный материал представляет собой хлопковую ткань, которая покрыта полиуретаном. Ее экологичность обосновывается отсутствием в составе пластификаторов, то есть веществ, которые могут стать источником неприятного запаха и привести к огрубению материала.

Свойства экокожи во многом зависят от производителя. Но в любом случае этот материал обладает гигроскопичностью и вентиляцией за счет пористой структуры. Он также хорошо восстанавливается после небольших деформаций и не боится влаги.

Основные преимущества

Чехлы из экокожи во многом превосходят изделия из других материалов. Одним из их ключевых достоинств является стойкость к температурным перепадам. Они прекрасно выдерживают морозы до -35 градусов по Цельсию и сильную жару.

Такие чехлы также отличаются простотой в уходе. Это особенно важно для автомобилей, которые часто эксплуатируются, в которых ездят маленькие дети и домашние животные. Чтобы убрать пятна, достаточно протереть поверхность влажной салфеткой. Швы изделий дополнительно пропитываются специальном составом, который отталкивает грязь.

Подобрать идеальный чехол для Ford не составит труда. Они представлены в широком многообразии цветов и дизайна. Есть модели, которые украшены вставками из других материалов, например, гобелена или велюра. Чехлы плотно прилегают к сидению и не образовывают складок. Их поверхность практически ничем не отличается от натуральной кожи, но цена при этом намного меньше.

Стоит отметить, что такие изделия имеют некоторые недостатки. К ним относятся:

  • не подлежат ремонту в случае серьезных повреждений;
  • мелкие дефекты могут появиться уже через пару лет использования;
  • достаточно сильно нагреваются, находясь под солнечными лучами;
  • зимой требуют более длительного подогрева сиденья.

Тем не менее, авточехлы из экокожи — это один из лучших вариантов. При покупке стоит остерегаться подделок. Поэтому лучше сразу обращаться к проверенным производителям, например «Лазебра».

Комментирование закрыто.