Зарплаты всегда не хватает, даже если ее размер выше среднего. В обществе потребителей с ростом доходов растут и потребности. Собственный бизнес приемлем не для всех, а вот создать дополнительный источник доходов – может каждый. Каким образом? Одно из популярных решений – это инвестирование свободных средств. Теоретически – все просто, но на практике несколько сложнее. Инвестиционный бизнес, как и любой другой, требует знаний и практических навыков. Наиболее распространенными способами вложений являются:

  • Форекс.
  • Банки.
  • Финансовые пирамиды (хайпы) и т. д.

Инвестируя, необходимо соблюдать правильное соотношение между высоко, средне и низкодоходными вложениями. Инвестиции в Форекс относятся к высокодоходным. Это означает и высокие риски. Выбор надежного брокера позволяет их оптимизировать. Предположим, ваше внимание привлекла компания GoldexFX. Прежде чем открывать торговый счет, прочтите отзывы о дилинговом центре Голдекс ФХ.

После этого тщательно изучите:

  • Предлагаемые условия торговли.
  • Типы счетов, сервисы, акции и услуги.
  • Условия ввода-вывода средств и репутацию брокера.

Теперь можно приступать к инвестированию.

Виды инвестирования в Форекс

Вложения в международную валютную биржу можно осуществлять:

  • Самостоятельно совершая сделки по покупке и продаже валюты.
  • Инвестируя в ПАММ счета.

Первый способ требует знаний, опыта и времени. Путь от новичка до опытного биржевого спекулянта занимает годы учебы и практики торговли. Далеко не у каждого желающего получится стать профессионалом и в этом нет необходимости. В большинстве брокерских компаний можно отдать деньги в управление одному или нескольким опытным трейдерам. Инвестирование в ПАММ предполагает распределение средств между низко и высокодоходными счетами с последующим реинвестированием полученной прибыли.

Большую часть капитала следует доверять стабильно торгующим управляющим, обеспечивающим 20-30% годовых. В сравнении с банковским депозитом – это высокий процент. Инвестиции в такие счета могут составлять 50-60% от всего портфеля. В среднедоходные счета вкладываем 25-30% средств, а полученную прибыль реинвестируем в первую группу. Оставшимися 10-15% можно рискнуть, вложившись в счета с доходностью 100 и более % годовых. Просадки неизбежно случаются у каждого трейдера, поэтому высокодоходные вложения наращивать не следует, а прибыль необходимо регулярно выводить. Мани менеджмент при инвестировании в ПАММ не менее важен, чем при трейдинге.

Банковские депозиты и хайпы

В отношении доходности и рисков – это две противоположности. Срочный депозит в банке не принесет высокой прибыли, но риски при этом минимальны. Тогда как хайпы pay-way (финансовые пирамиды) – это крайне рискованные предприятия, приносящие существенный доход немногим участникам. Находящиеся на вершине пирамиды имеют реальную возможность прилично заработать. Те, кто ближе к подножию (пришли в проект позже), своими средствами обеспечивают доход пришедших ранее.

Фундамент пирамиды состоит из тех, кто только теряет. Обычно такого рода проекты краткосрочны. Администратор, стоящий на вершине пирамиды, рассчитывает покрыть расходы на хостинг, создание сайта, рекламу и получить максимум прибыли. Высокий процент начислений возможен при постоянном притоке инвесторов, иначе администратор теряет прибыль. Поэтому, как только поток вложений спадает, – хайп прекращает свое существование. Вовремя вложить и вывести средства – это главное правило инвестора.